Устный перевод (последовательный, перевод переговоров)

Обычно устный перевод требуется при переводе переговоров (как по телефону, так и лично), проведении конференций, семинаров и презентаций, сопровождении деловых партнеров. В зависимости от мероприятия перевод может быть как последовательным, так и синхронным.

Последовательный перевод — это вид устного перевода, осуществляемый в паузы в речи говорящих. Обычно используется в ходе деловых или телефонных переговоров, пресс-конференций, презентаций, монтажа и настройки различного оборудования при участии иностранного специалиста и т.д. Для последовательного перевода не требуется специального технического оснащения, благодаря чему повышается мобильность мероприятия.

Синхронный перевод — это вид устного перевода, осуществляемый одновременно с речью выступающего. При синхронном переводе используется специальное оборудование, которое включает в себя стационарную или разборную кабину с соответствующим оснащением для переводчика, а также набор наушников или переносных приемников по количеству участников, нуждающихся в переводе. Синхронный перевод обычно используется для мероприятий с большим количеством участников, поскольку позволяет значительно экономить время.

Агентство переводов «Эквивалент» оказывает услуги устного последовательного и синхронного перевода для мероприятий различного уровня. Для организации перевода телефонных переговоров мы можем предложить два варианта. Переводчик и обе стороны, ведущие переговоры, участвуют в телефонной конференции, в этом случае переводчик последовательно переводит говорящих. Либо переводчик непосредственно разговаривает с вашими зарубежными партнерами, в этом случае он задает необходимые вопросы и передает вам полученную информацию.

Переводчики нашего агентства участвовали в выставках «ГеоСибирь» и «СибКерамика» на Сибирской ярмарке, переводили телефонные переговоры для различных компаний, участвовали в презентациях на аудиторию до 200 человек и будут рады помочь вам в деловых встречах и переговорах, на выставках и конференциях, при встрече важных иностранных гостей.